"Il blocco coltelli di un robot da cucina viene utilizzato per tagliare o sminuzzare gli alimenti. Può trovarsi in un frullatore, in un mixer o in un robot da cucina multifunzione. Altri accessori del robot da cucina servono per tritare o sminuzzare, come ad esempio un disco affettatore/grattugia. Con il passare del tempo, le lame si consumano, si deformano o addirittura si rompono. Per riparare il robot da cucina, in questo caso è sufficiente sostituire il coltello usurato con uno nuovo. Il nostro consiglio Per preservare le lame del blocco coltelli, evitate di inserire pezzi di cibo di grandi dimensioni nella ciotola del robot da cucina. Inoltre, limitate la quantità di cibo da inserire nella macchina e frullate piccole quantità in più fasi.
Cosa devo fare se la lama del robot da cucina è danneggiata ?
La sostituzione della lama di un frullatore è una riparazione semplice. La fase più complicata è quella di ordinare il pezzo di ricambio giusto. A tal fine, capovolgete il robot e cercate l'etichetta segnaletica sul fondo della base. Inserite i riferimenti nel nostro strumento di ricerca per visualizzare tutti i ricambi disponibili per il vostro robot da cucina multifunzione.
Tutto quello che dovete fare ora è ordinare il coltello giusto per riparare il vostro apparecchio! Qualunque sia la marca del vostro robot da cucina, sul sito SOS Accessoire troverete i ricambi giusti per ripararlo!
Disco per affettare KENWOOD, coltello in metallo MAGIMIX 3200, coltello MOULINEX con guarnizione e blocco, coltello per robot da cucina PHILIPS, lame compatibili con TM31 THERMOMIX, ciotola completa per frullatore SEB, ecc.
Quali sono i diversi tipi di coltelli per robot da cucina ?
Ecco un elenco non esaustivo dei coltelli per robot da cucina più comuni:
- Coltello a 2 lame: utilizzato per sminuzzare molti ingredienti. In genere è dotato di un dispositivo di centraggio per il fissaggio all'apparecchio.
- Coltello liscio per tritare
- Coltello seghettato per pasticceria (impastare/macinare)
- Coltello seghettato per macinare erbe o spezie
- Disco per affettare per tagliare finemente le patate, ad esempio.